«Мимоза» на Год Собаки

Автор: | 09.12.2017

Ингредиенты:
Сардина в масле — 230 Грамм
Сыр плавленый — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Лук — 1/3 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Зелень для украшения — По вкусу
Маслины для украшения — По вкусу
Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
Вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «»Мимоза» на Год Собаки»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую (8-10 минут), охладите и очистите их.
2. Лук мелко порежьте и замаринуйте в смеси воды и столового уксуса 9% (1:1).
3. Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, 2/3 части белков выложите на плоскую тарелку в форме круга. Сверху покройте сеточкой майонеза.
4. Сардину в масле разомните вилкой до состояния кашицы. Слейте лишнюю жидкость. Выложите сардину вторым слоем, сверху положите маринованный лук. Сейчас уже начинаем придавать форму салату, но можно и на следующем слое.
5. Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Придайте форму салату, как показано на фото. Сверху снова покройте майонезом.
6. С помощью белка, который мы оставили вначале, сделайте уши и нос собачке. А затем измельченным желтком заполните все оставшиеся части. Язычок сделайте из кружочка моркови, а глазки, бровки и усики — из маслин. Украсьте салат зеленью — и можно подавать!